さいたま市のキャンプ場に行ってきた・・・4
前回の続き
カレーの他にもローストチキンを作ってみた
ダッジオーブンに入れてスタンバイ状態なチキンさん
勿論今まで作った事など一度も無い
ダッジオーブン買ったのもついこないだだしね・・・
さてさて果たして美味くいくのでしょうか?
チャコスタで火を起こした載っけて
火の番は友人家の次男坊
火の番を友人家の次男坊に任せ
おつまみ系をもう一品
燻製
チーズ
卵とカマボコ
あとは、のんきちマスターのパクリアイテム
チーズディップなのです
僕は鼻が悪いのでヘッチャラですが
友人は匂いを嗅いで
うわー・・・
グリッシーニに付けて食べると美味いんだよな!
まあ、ブルーチーズってのは独特ですからね・・
そんな事してるうちに
ダッジオーブンから良い匂いが立ち込めてきました
恐る恐る蓋を開けてみると
少々焦げてますけど・・・
なんとか完成!
初めて作るので大失敗な予感たっぷりだったけど
なんだか、プチ失敗ぐらいな感じで出来上がりました
あとはカレー用のご飯を炊いて
ライスクッカーで炊きました
カレーも出来上がり
ダッジに放り込んだ野菜も美味そう
下の方の照りが、まだまだ甘いけど・・・
まあ、大丈夫かな?
とりあえず皆食べてたし
そして夜は更けていくのでした
過去のアーカイブは
コチラでどうぞ!
この記事を見て面白い!役に立った!同情する!
と思われた方は是非下記リンクのクリックにご協力を!
人気blogランキングへ
関連記事